Gâteau au fudge et beurre d’arachide

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    Un riche gâteau au chocolat garni d’un crémage au beurre d’arachide et d’un glaçage au fudge. Décadent!


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de cacao non-sucré
    • 2 tasses de sucre
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse de lait
    • 2 ½ c. à thé de vanille
    • 1 tasse de café fort, infusé et chaud
    • 1 tasse de beurre d’arachide crémeux
    • 1 c. à thé de beurre mou
    • 1/3 tasse de sucre à glacer
    • 2 c. à thé de vanille
    • 3 c. à soupe de crème 35%
    • 4 tasses de sucre à glacer
    • 4 c. à soupe de beurre non-salé
    • 1/2 tasse de cacao non-sucré
    • 1 blanc d’œuf
    • 2 c. à thé de vanille
    • 1 pincée de sel
    • 5 c. à soupe de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner deux moules ronds de 9 po.
    2. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, 1/2 c. à thé de sel et 3/4 tasse de cacao.
    3. Dans un grand bol, mélanger le sucre, l’huile et 2 œufs. Ajouter le lait et 2 1/2 c. à thé de vanille. Bien mélanger. Incorporer les ingrédients tamisés, puis le café chaud. Le mélange sera liquide. Verser dans les moules préparés.
    4. Cuire 30 minutes. Retirer les moules du four. Couvrir immédiatement de papier d’aluminium, puis d’un linge propre. Laisser refroidir 10 minutes. Démouler. Placer sur une grille à refroidir et couvrir encore de la même façon. Laisser refroidir complètement.
    5. Dans un petit bol, défaire en crème le beurre d’arachide avec 1/3 tasse de sucre à glacer et 1 c. à thé de beurre. Bien battre. Ajouter 3 c. à soupe de crème et 2 c. à thé de vanille. Mettre de côté.
    6. Pour le glaçage : Dans un bol, mélanger 4 tasses de sucre à glacer, 4 c. à soupe de beurre, 1/2 tasse de cacao, le blanc d’œuf, 2 c. à thé de vanille, une pincée de sel et 5 c. à soupe de crème. Bien battre au batteur électrique pendant 2 minutes. Étaler le mélange au beurre d’arachide entre les deux gâteaux, puis étaler le glaçage sur tout le gâteau.

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