Gâteau aux cerises et pépites de chocolat

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    Un bon gâteau rempli de cerises au marasquin hachées, de cacao et de pépites de chocolat et garni d’un glaçage au beurre.


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de farine tout-usage
    • 2 tasses de sucre
    • 3/4 tasse de cacao non-sucré
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 œufs
    • 1 tasse de café fort, infusé
    • 1 tasse de lait
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 c. à thé de vanille
    • 1 1/4 tasse de cerises au marasquin hachées
    • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré miniatures
    • 1/2 tasse de beurre mou
    • 4 tasses de sucre à glacer
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de vanille
    • 4 c. à soupe de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule rectangulaire.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les œufs, le café, le lait, l’huile et la vanille. Battre jusqu’à onctuosité (la pâte sera claire). Incorporer les cerises et les pépites de chocolat. Verser dans le moule préparé.
    3. Cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Il est préférable de laisser le gâteau dans le moule parce que les cerises et le chocolat auront collé au fond et il sera difficile de le démouler. Glacer avec le glaçage au beurre.
    4. Pour le glaçage : Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre à glacer, 1/2 c. à thé de sel et la vanille. Défaire en crème au batteur électrique. Ajouter le lait 1 c. à soupe à la fois jusqu’à ce que le glaçage soit onctueux.

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