Gâteau moelleux au chocolat et au café

    (76)
    45 minutes

    Ce gâteau contient une bonne dose de café et de la crème sure qui lui donnent un goût fabuleux et une texture moelleuse.


    52 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de café fort, infusé et chaud
    • 1 tasse de beurre
    • 5 c. à soupe de cacao non-sucré
    • 2 tasses de farine tout-usage
    • 2 tasses de sucre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 œufs
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1/2 tasse de beurre
    • 6 c. à soupe de lait
    • 6 c. à soupe de cacao non-sucré
    • 4 tasses de sucre à glacer
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 tasse de pacanes hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner une tôle à biscuits 12po X 18po. Dans une casserole, mélanger le café, 1 tasse de beurre et 5 c. à soupe de cacao. Porter à ébullition, réduire le feu et brasser jusqu’à onctuosité. Retirer du feu et mettre de côté.
    2. Dans un grand bol, mélanger farine, sucre, bicarbonate et sel. Faire un puits au centre et y verser les œufs, la crème sure et 1 c. à thé de vanille. Bien mélanger et incorporer le mélange beurre-cacao. Étaler sur la tôle préparée.
    3. Cuire au four 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
    4. Pour le glaçage : Dans une casserole, mélanger 1/2 tasse de beurre, le lait et 6 c. à soupe de cacao. Porter à ébullition, réduire la température et brasser jusqu’à onctuosité. Retirer du feu et incorporer le sucre à glacer. Ajouter 1 c. à thé de vanille et les noix hachées. Étaler sur le gâteau tandis qu’il est chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (76)

    Commentaires en français (1)

    RosemaryLeiba
    0

    Délicieux et moelleux à souhait  -  27 août 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!