Gâteau au chocolat à l’italienne

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    Une version chocolatée du classique gâteau italien à la crème. Il contient du cacao, de la noix de coco, des pacanes et du fromage à la crème.


    86 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de shortening
    • 2 tasses de sucre
    • 5 œufs
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 tasse de cacao non-sucré
    • 1 tasse de babeurre
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 tasse de noix de coco râpée
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1 tasse de fromage à la crème
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de cacao non-sucré
    • 4 tasses de sucre à glacer, tamisé
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1 c. à thé de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner 3 moules ronds de 8 po. Séparer les jaunes et les blancs d’œuf.
    2. Défaire en crème 1/2 tasse de beurre, le shortening et le sucre. Ajouter les jaunes d’œuf, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter 1 c. à thé de vanille.
    3. Tamiser le bicarbonate de soude avec la farine et 1/4 tasse de cacao. Ajouter au mélange précédent en alternance avec le babeurre en commençant et en terminant avec les ingrédients secs. Incorporer la noix de coco et 1 tasse de pacanes hachées.
    4. Battre les blancs d’œuf en pics fermes et les incorporer délicatement à la pâte. Verser le tout dans les moules préparés.
    5. Cuire au four 25-30 minutes. Laisser refroidir complètement avant de glacer.
    6. Pour le glaçage : Défaire le fromage et le beurre en crème dans un bol. Tamiser le sucre en poudre et 1/4 tasse de cacao et l’incorporer petit à petit au mélange fromage-beurre jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter 1 c. à thé de vanille et 1 tasse de pacanes.

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