Gâteau au chocolat avec glaçage aux noix

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    Un gâteau mince au chocolat et aux noix qui contient du lait sucré condensé pour une texture tendre à souhait.


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de margarine
    • 1/4 tasse de cacao non-sucré
    • 1 tasse d’eau
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 1/2 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse de lait condensé sucré
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1/4 tasse de margarine
    • 1/4 tasse de cacao non-sucré
    • 3/4 tasse de lait condensé sucré
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une tôle à biscuits 10po X 15po. Dans une petite casserole, faire fondre 1 tasse de margarine et ajouter 1/4 tasse de cacao, puis l’eau. Porter à ébullition et retirer du feu.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. En battant, ajouter le mélange de cacao. Incorporer 1/3 tasse de lait condensé sucré, les œufs et la vanille. Verser dans la tôle préparée.
    3. Cuire au four 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau rebondisse sous la pression du doigt.
    4. Pour le glaçage : Dans une petite casserole, faire fondre 1/4 tasse de beurre, ajouter 1/4 tasse de cacao et 3/4 tasse de lait condensé sucré. Incorporer le sucre à glacer et les noix. Étendre sur le gâteau chaud.

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