Ce repas de porc aux haricots rappelle le chili con carne. Un repas complet et consistant, parfait pour les soirs d'hiver.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 6
750 g de porc en petits cubes
1/2 tasse de farine
2 c. à soupe d'huile
1 gros oignon, haché fin
1 poivron vert, haché
1 piment jalapeno, haché fin
3 gousses d'ail, hachées
1 boîte (796 ml) de tomates en dés
1 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de poudre de chili
2 boîtes (540 ml) de haricots rouges, égouttés
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
sel, au goût
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Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 2h › Prêt en : 2h20min
Rouler la viande dans la farine; secouer pour retirer l'excédent.
Chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole; y faire dorer le porc 5 minutes. Réserver.
Baisser le feu. Ajouter l'oignon, le poivron, le piment et l'ail; faire cuire 5 minutes. Remettre la viande. Ajouter les tomates en dés, le bouillon et la poudre de chili. Saler. Laisser mijoter 1 heure, en remuant de temps en temps.
Incorporer les haricots. Laisser mijoter 45 minutes. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau. Garnir de coriandre.