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Chili de porc, haricots pintos

À propos de cette recette: Des ingrédients typiques du Sud, tomates, poivrons et ail, apportent un arôme caractéristique à ce ragoût riche en fibres et en phytocomposants bénéfiques.

Elisabeth Glachant

Ingrédients
Portions: 6 

  • 750 g de sauté de porc en cubes de 2 cm
  • 1/2 tasse de farine
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 gros oignon finement émincé
  • 1 poivron vert en morceaux
  • 1 piment jalapeno finement haché
  • 3 gousses d'ail hachées menu
  • 1 grosse conserve de tomates en dés
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de poudre de chili
  • 3 1/2 tasses de haricots rouges cuits
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée, sel

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

  1. Rouler la viande dans la farine; secouer dans une passoire pour ôter l'excédent.
  2. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole. Faire dorer le porc 5 min par petites quantités. Réserver.
  3. Baisser le feu. Faire cuire 5 min l'oignon, le poivron, le piment et l'ail dans la casserole. Remettre la viande. Hacher grossièrement les tomates. Ajouter avec leur jus ainsi que le bouillon et la poudre de chili. Saler. Laisser mijoter 1 h en remuant de temps à autre.
  4. Incorporer les haricots. Laisser mijoter 45 min. Si la sauce est trop épaisse, délayer avec un peu d'eau. Parsemer de coriandre.

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