Porc aux haricots

Porc aux haricots

1fois ajoutée aux favoris
2h20min


Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

À propos de cette recette: Ce repas de porc aux haricots rappelle le chili con carne. Un repas complet et consistant, parfait pour les soirs d'hiver.

Elisabeth Glachant

Ingrédients
Portions: 6 

  • 750 g de porc en petits cubes
  • 1/2 tasse de farine
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 gros oignon, haché fin
  • 1 poivron vert, haché
  • 1 piment jalapeno, haché fin
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de poudre de chili
  • 2 boîtes (540 ml) de haricots rouges, égouttés
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • sel, au goût

Ajouter à ma liste d'épicerie
Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
Voir ma liste d'épicerie

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

  1. Rouler la viande dans la farine; secouer pour retirer l'excédent.
  2. Chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole; y faire dorer le porc 5 minutes. Réserver.
  3. Baisser le feu. Ajouter l'oignon, le poivron, le piment et l'ail; faire cuire 5 minutes. Remettre la viande. Ajouter les tomates en dés, le bouillon et la poudre de chili. Saler. Laisser mijoter 1 heure, en remuant de temps en temps.
  4. Incorporer les haricots. Laisser mijoter 45 minutes. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau. Garnir de coriandre.

Recettes consultées récemment

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!