Gâteau au chocolat blanc deux couleurs

    (68)
    1 heure 35 minutes

    Un bon gâteau au chocolat blanc cuit dans un moule cheminée et arrosé de chocolat blanc et de chocolat mi-sucré fondus.


    62 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 c. à soupe de sucre
    • 8 carrés (28 g ch.) de chocolat blanc
    • 1 tasse de beurre
    • 2 tasses de sucre
    • 5 œufs
    • 2 c. à thé de vanille
    • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
    • 3 tasses de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 carré (28 g) de chocolat mi-sucré
    • 4 carrés (28 g ch.) de chocolat blanc

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 10min refroidissement  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à cheminée de 10 po. Saupoudrer 2 c. à soupe de sucre partout dans le moule.
    2. Hacher 4 carrés de chocolat blanc et faire fondre les 4 autres. Mettre de côté.
    3. Dans un bol, défaire le beurre en crème avec 2 tasses de sucre jusqu’à obtention d’un mélange aéré, environ 5 minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Incorporer la vanille et l’extrait d’amande ainsi que le chocolat blanc fondu.
    4. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter au mélange précédent en alternance avec la crème sure. Battre juste assez pour combiner le tout.
    5. Verser 1/3 de la pâte dans le moule préparé et saupoudrer de la moitié du chocolat blanc haché. Répéter et terminer avec 1/3 de pâte.
    6. Cuire au four 55-60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du gâteau ressorte propre. Faire fondre le chocolat mi-sucré et le chocolat blanc (séparément) au bain-marie ou au micro-ondes et brasser jusqu’à ce qu’ils soient onctueux. Mettre de côté.
    7. Laisser le gâteau refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille à refroidir. Une fois refroidi, placer le gâteau sur un plat de service et l’arroser de chocolat mi-sucré et de chocolat blanc. Garnir de fraises, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (68)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!