Gâteau surprise au chocolat

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    Je fais souvent ce délicieux gâteau et personne ne peut deviner quel est l’ingrédient secret. C’est du poivre de Cayenne!


    81 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de sucre
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre
    • 1 tasse d’eau
    • 3 c. à soupe de cacao non-sucré
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 1/3 tasse de cacao non-sucré
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 c. à thé de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat rectangulaire.
    2. Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine et le sel. Mettre de côté.
    3. Dans une petite casserole, porter 1 tasse de beurre à ébullition avec l’eau et 3 c. à soupe de cacao. Retirer du feu. Ajouter le mélange de farine et battre jusqu’à onctuosité.
    4. Dans un autre bol, mélanger la crème sure, les œufs, le bicarbonate de soude et le poivre de Cayenne. Ajouter au mélange précédent et bien mélanger. Verser dans le moule préparé.
    5. Cuire au four 20-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser refroidir.
    6. Glaçage : Faire fondre 1/4 tasse de beurre et ajouter 1/3 tasse de cacao. Incorporer le sucre à glacer, le lait et la vanille. Mélanger jusqu’à onctuosité.
    7. Étaler le glaçage sur le gâteau refroidi. Couper en carrés et servir.

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