Gâteau facile au chocolat

    (70)
    30 minutes

    Un gâteau au chocolat moelleux et tout simple, parfait pour les cuisiniers débutants. Servir avec un glaçage au chocolat.


    88 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de cacao non-sucré

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner une tôle à biscuits 11po X 17 po.
    2. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sucre et le bicarbonate de soude. Ajouter les œufs, la vanille et le babeurre. Mettre de côté.
    3. Dans une casserole, mélanger le beurre, l’huile, le cacao et l’eau. Porter à ébullition et brasser jusqu’à onctuosité. Incorporer lentement au mélange de farine. Verser dans la tôle préparée.
    4. Cuire au four 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (70)