Gâteau facile au chocolat

    (70)

    Un gâteau au chocolat moelleux et tout simple, parfait pour les cuisiniers débutants. Servir avec un glaçage au chocolat.


    81 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de farine tout-usage
    • 2 tasses de sucre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de cacao non-sucré

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner une tôle à biscuits 11po X 17 po.
    2. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sucre et le bicarbonate de soude. Ajouter les œufs, la vanille et le babeurre. Mettre de côté.
    3. Dans une casserole, mélanger le beurre, l’huile, le cacao et l’eau. Porter à ébullition et brasser jusqu’à onctuosité. Incorporer lentement au mélange de farine. Verser dans la tôle préparée.
    4. Cuire au four 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (70)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!