Gâteau choco-guimauve

    (51)
    1 heure 5 minutes

    Un gâteau au chocolat qui sort de l’ordinaire avec une couche de guimauve garnie d’un glaçage au beurre et au cacao.


    50 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 1/4 tasse de beurre mou
    • 1/2 tasse de cacao non-sucré
    • 2 tasses de sucre
    • 4 œufs
    • 1 1/2 tasse de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 2 c. à thé de vanille
    • 1 pot (200 g) de crème de guimauve
    • 1/2 tasse de lait
    • 3 tasses de sucre à glacer
    • 1/3 tasse de cacao non-sucré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à gâteau rectangulaire.
    2. Dans une grande casserole à feu doux, faire fondre 1 tasse de beurre et le cacao. Brasser souvent. Retirer du feu et ajouter le sucre, en battant bien. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition.
    3. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer au mélange d’œufs. Ajouter les noix et la vanille. Verser dans le moule préparé.
    4. Cuire au four 35-45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Retirer le gâteau du four et étendre la crème de guimauve uniformément par-dessus. Pendant que le gâteau est encore chaud, déposer des cuillerées de glaçage au chocolat sur la guimauve et l’étendre.
    5. Glaçage : Battre ensemble ¼ tasse de beurre, 1/3 tasse de cacao, 1 c. à thé de vanille, le lait et le sucre à glacer.

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