Gâteau double chocolat facile

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    Un gâteau au chocolat classique, indémodable, garni d’une délicieuse couche de glaçage au chocolat. Doublement chocolaté, doublement bon!


    48 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout-usage
    • 2 tasses de sucre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de margarine
    • 1/2 tasse de shortening
    • 1/4 tasse de cacao non-sucré
    • 1 tasse d’eau
    • 2 œufs battus
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 1/2 tasse de margarine
    • 6 c. à soupe de lait
    • 1/4 tasse de cacao non-sucré
    • 1 c. à thé de vanille
    • 4 tasses de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner une tôle à biscuits 10po X15 po. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Mettre de côté.
    2. Dans une casserole, mélanger 1/2 tasse de margarine, le shortening, 1/4 tasse de cacao et l’eau. Porter à ébullition et cuire 1 minute. Verser le liquide sur les ingrédients tamisés et bien mélanger. Incorporer les œufs et le babeurre.
    3. Verser la pâte dans la tôle préparée. Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis glacer pendant que le gâteau est encore chaud.
    4. Glaçage : Dans une casserole, mélanger 1/2 tasse de margarine, le lait et 1/4 tasse de cacao. Porter à ébullition et cuire 1 minute. Retirer du feu et incorporer la vanille, puis le sucre à glacer. Verser sur le gâteau chaud.

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