Filet de porc à l'orange et aux légumes

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    Filet de porc à l'orange et aux légumes

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    3h20min


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    À propos de cette recette: Les légumes légèrement sucrés accompagnent à merveille le filet de porc. Cette recette constitue un repas complet et santé! Cette recette fera tout aussi bien pour un petit rôti de porc.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de jus d'orange
    • 1 c. à thé de miel
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 pincées de poudre de chili
    • 600 g de filet de porc
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 2 patates douces, en cubes de 1 cm
    • 1 oignon, haché
    • 2 carottes, en dés de 1 cm
    • 2 pommes, pelées, coupées en morceaux de 1 po
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1 c. à soupe de beurre
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2h20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Dans un grand bol, combiner le jus d'orange, le miel, le cumin, la cannelle et la poudre de chili; mélanger. Ajouter le filet de porc, remuer, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    3. Chauffer l'huile sur feu moyen, dans une casserole allant également au four. Retirer le porc de sa marinade (conserver celle-ci), l'essorer et le faire dorer de tous côtés dans l'huile chaude. Retirer le porc de la casserole et essuyer celle-ci.
    4. À la casserole chaude, ajouter les patates douces, l'oignon, les carottes, les pommes, une pincée de sel et le vin blanc; mélanger doucement, puis déposer le filet de porc sur les légumes. Badigeonner le porc et les légumes de marinade. Couvrir la casserole et mettre au four.
    5. Cuire au four 50 minutes, ou jusqu'à ce que la température interne de la viande atteigne 160°F (70°C) au thermomètre à viande. Laisser reposer 5 minutes avant de couper la viande. Ajouter le beurre aux légumes et servir.
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    Commentaires en français (1)

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    Je ne l'ai pas encore essaye mais ca me semble bon, cependant le titre dit"Roti de porc" et dans la recette c'est un "filet de porc et d'apres l'image il me semble que c'est un roti de porc. Pouvezs vous me confirmer quelle piece de viande je doit prendre pour cette recette?? Merci d'avance  -  24 juil. 2012

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