Gâteau au chocolat façon Plum pouding

    (17)
    1 heure 45 minutes

    Un gâteau qui sort de l’ordinaire mais qui fera fureur. Le goût du chocolat se mêle parfaitement aux raisins secs, à la compote de pomme et aux épices.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2/3 tasse de raisins secs
    • 3/4 tasse de farine tout-usage
    • 3/4 tasse de farine de blé entier
    • 1/3 tasse de cacao non-sucré
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 3/4 tasse de beurre mou
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 2 tasses de compote de pomme
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées grossièrement

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Mettre les raisins secs dans une petite casserole et recouvrir d’eau bouillante. Laisser tremper 5 minutes, puis égoutter. Graisser et fariner un moule à cheminée de 9 po.
    2. Tamiser ensemble la farine tout-usage, la farine de blé entier, le cacao, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade. Mettre de côté.
    3. Dans un grand bol, défaire le beurre en crème avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange léger et aéré. Incorporer les œufs, puis la compote. En battant juste assez pour combiner le tout, ajouter les ingrédients secs. Incorporer les raisins et les noix. Étaler la pâte uniformément dans le moule préparé.
    4. Cuire au four 80 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille. Réfrigérer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (17)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!