Mon gâteau au chocolat tout simple

    (12)

    Un excellent gâteau au chocolat toujours apprécié pour sa simplicité et sa texture, moelleuse sans être lourde.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de cacao non-sucré
    • 1/2 tasse d’eau bouillante
    • 2/3 tasse de shortening
    • 1 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de vanille
    • 2 œufs
    • 2 1/2 tasses de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 1/3 tasse de babeurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner 2 moules ronds de 9 po. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
    2. Dans un petit bol, former une pâte avec le cacao et l’eau bouillante. Laisser refroidir un peu.
    3. Dans un grand bol, défaire le shortening en crème avec le sucre et la vanille jusqu’à obtention d’un mélange aéré. En battant, incorporer les œufs, un à la fois. Ajouter les ingrédients secs, en alternance avec le babeurre, en brassant juste assez pour combiner le tout. Ajouter la pâte de cacao.
    4. Diviser la pâte entre les 2 moules préparés. Cuire au four 35-40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!