Casserole de penne au fromage

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    Une délicieuse variation du macaroni au fromage classique avec des penne, du bacon, de l’ail et de l’oignon.


    423 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 tranches de bacon
    • 225 g de pâtes penne, non-cuites
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 3 tasses de fromage Cheddar râpé
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de farine tout-usage
    • 2 tasses de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Mettre le bacon dans une poêle profonde. Cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Égoutter, émietter et réserver.
    3. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les penne 8-10 minutes. Égoutter.
    4. Dans une poêle moyenne, faire revenir l’oignon et l’ail. Éteindre le feu et ajouter le bacon cuit. Réserver.
    5. Pour la sauce : Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu doux. Une fois fondu, ajouter la farine, en fouettant constamment pendant 2 minutes. Ajouter graduellement le lait, tout en brassant jusqu’à épaississement. Incorporer 2 tasses de Cheddar et brasser jusqu’à ce qu’il soit fondu.
    6. Mélanger les pâtes cuites, les légumes sautés et la sauce. Verser dans un plat allant au four. Gratiner avec le reste de fromage.
    7. Cuire au four sans couvrir, 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus du gratin soit doré. Servir chaud.

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