Macaroni au fromage délicieux

    (291)

    Le plat réconfort par excellence. Difficile de ne pas retourner se servir, autant pour les petits que pour les grands!


    276 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 250 g de macaroni non-cuit
    • 1 1/2 tasse de lait
    • 1 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1 jet de sauce piquante
    • 1 1/2 c. à soupe de beurre
    • 3 1/2 tasses de Cheddar râpé
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 1/2 c. à thé de paprika

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat allant au four.
    2. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Y faire cuire le macaroni 8-10 minutes. Égoutter.
    3. Chauffer le lait dans une petite casserole, sans faire bouillir. Ajouter la moutarde, la sauce Worcestershire, le sel et la sauce piquante. Réserver.
    4. Mélanger le macaroni cuit avec 1 1/2 c. à soupe de beurre et 3 tasses de Cheddar. Ajouter le lait chaud. Transférer le tout dans le plat préparé. Saupoudrer du reste du Cheddar. Mélanger la chapelure et le beurre fondu et en saupoudrer le macaroni. Saupoudrer de paprika.
    5. Cuire au four 30 minutes et faire griller à Broil 1-2 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (291)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!