Porc au chou à la chinoise

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    Porc au chou à la chinoise

    Porc au chou à la chinoise

    (1)
    40min


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici un repas de filet de porc facile. Il est sauté à la poêle avec sa marinade toute simple et du chou chinois. On peut choisir d'autres légumes que le chou: pois mange-tout, fèves vertes, brocoli etc.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de xérès ou vinaigre de riz
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à thé d'huile de sésame
    • 1 c. à thé de cassonade
    • 500 g de filet de porc, tranché très mince
    • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
    • 1 chou chinois, grossièrement haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un bol, mélanger la moitié du xérès, la sauce soya, la fécule de maïs, l'huile de sésame, la cassonade et une pincée de poivre; mélanger. Ajouter le porc, remuer et laisser mariner 15 minutes à température de la pièce.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide à feu vif dans une grande poêle à revêtement antiadhésif ou un wok. Ajouter le chou et faire revenir 2 minutes. Couvrir et laisser cuire le chou 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Retirer le chou de la poêle et jeter le liquide de cuisson.
    3. Faire chauffer le reste de l'huile dans la poêle et faire revenir l'ail 15 secondes. Ajouter le porc et sa marinade; faire revenir 3-4 minutes, ou jusqu'à cuisson de la viande. Ajouter le chou et le reste de xérès. Réchauffer quelques secondes. Servir.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    SophieDJ
    par
    1

    Un seul mot Delicieux.... Le porc est tender et plein de saveur. Mon amoureux a juste devorer sont repas. J'ai modifier un peu la recette, j'ai pas mis de la sauce soya mais de la sauce de poisson. J'ai ajouter 2 carottes trancher, 2 branche de celerie trancher, 1/2 onion hacher grossierement, 1 tasse de brocolie et 1/2 chou seulement. Je vais en refaire.  -  21 mars 2014

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