Poulet à la cocotte-minute avec sauce à l’abricot

À propos de cette recette: Une recette d’inspiration asiatique facile à faire à la cocotte-minute. Le poulet et la sauce ont une subtile saveur aigre-douce. Servir avec du riz et du brocoli.

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Ingrédients

Portions: 4 

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 poulet entier (3 lb), coupé en morceaux
  • sel et poivre
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de marjolaine séchée
  • 1/4 tasse de vin rouge
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet
  • Sauce
  • 1/4 tasse de confiture d’abricot
  • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 1/2 c. à thé de gingembre frais, râpé
  • 2 c. à soupe de miel

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Chauffer l’huile d’olive dans la cocotte-minute à feu moyen-vif, couvercle retiré. Y faire dorer le poulet sur toutes ses faces, aussi uniformément que possible. Retirer de la cocotte. Saler, poivrer et assaisonner le poulet de paprika et de marjolaine. Retirer et jeter le gras de la cocotte-minute. Y verser le vin et le bouillon de poulet, en grattant bien le fond de la cocotte-minute pour en décoller les sucs de cuisson.
  2. Remettre le poulet dans la cocotte-minute et chauffer à feu moyen-vif. Mettre le couvercle, verrouiller et faire cuire à pression élevée pendant 8 minutes, ou jusqu’à tendreté du poulet. Réduire la pression avant d’ouvrir le couvercle. La température interne du poulet devrait être de 180°F (82°C).
  3. Transférer le poulet dans un plat de service et mettre la confiture, le vinaigre, le gingembre et le miel dans la cocotte-minute. Porter à ébullition, couvercle retiré et cuire jusqu’à épaississement et réduction, environ 10 minutes. Arroser le poulet de cette sauce et servir.

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