Curry de haricots rouges à la cocotte-minute

    (43)
    1 heure 10 minutes

    Pas cher, nutritif et réconfortant. Ce plat indien (Rajma) cuit à la cocotte-minute est à son meilleur servi avec un riz tout simple, au cumin, par exemple.


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de haricots rouges, secs
    • 1 gros oignon haché
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 1 morceau de racine de gingembre frais, haché finement
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 c. à thé de ghee (beurre clarifié)
    • 2 piments rouges séchés, brisés en morceaux
    • 1 c. à thé de graines de cumin
    • 6 clous de girofle entiers
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 2 tomates hachées
    • 2 tasses d’eau
    • 1 c. à thé de sucre
    • sel
    • 2 c. à thé de garam masala*
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/4 tasse de feuilles de coriandre hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Mettre les haricots dans un grand bol et les couvrir de plusieurs pouces d’eau froide. Laisser reposer 8 heures. Égoutter et rincer.
    2. Avec un mortier et un pilon, réduire l’oignon, le gingembre et l’ail en une pâte.
    3. Chauffer l’huile et le ghee ensemble dans une cocotte-minute à feu moyen, couvercle retiré. Y faire frire les piments en morceaux, les graines de cumin et les clous de girofle jusqu’à ce que le cumin commence à éclater. Ajouter la pâte d’oignon et cuire en brassant souvent, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Assaisonner de curcuma, de cumin moulu et de coriandre moulue. Poursuivre la cuisson quelques secondes avant d’ajouter les tomates. Cuire jusqu’à ce que les tomates soient tendres.
    4. Ajouter les haricots égouttés dans la cocotte-minute avec assez d’eau pour couvrir. Verser les 2 tasses d’eau en plus de l’eau pour couvrir. Ajouter le sucre et le sel. Fermer le couvercle et verrouiller. Amener à 15 lb de pression et cuire environ 40 minutes. Réduire à température basse et cuire encore 10-15 minutes. Relâcher la pression avant d’ouvrir la cocotte. Ajouter le garam masala et le poivre de Cayenne. Garnir de feuille de coriandre au moment de servir.

    *Garam masala :

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