La soupe au haricots et jambon de maman (cocotte-minute)
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2 heures 30 minutes
Une longue liste d’ingrédients, mais cette soupe en vaut la peine. Tout le monde qui y goûte l’adore.
S
sharonannemail
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Ingrédients
Portions: 12
1 tasse de haricots blancs, secs
3 tasses d’eau
3 tasses d’eau
1 gros os de jambon fumé avec viande autour
6 c. à soupe de persil frais, haché
2 feuilles de laurier
3 c. à soupe de flocons d’oignon séché
1 c. à soupe d’ail émincé
1/2 c. à thé de thym
1/2 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé de poudre de chili
1/2 c. à thé de paprika
5 tasses d’eau
1 tasse de céleri tranché
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 grosse conserve (796 ml) de purée de tomate
1/2 tasse de ketchup
3 c. à soupe de bouillon de poulet condensé
3 c. à soupe de mélasse
1 c. à soupe de cassonade
1/4 c. à thé de poivre concassé
1/2 tasse de petites pâtes coquilles, non-cuites
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h10min › Temps extra : 1h repos › Prêt en : 2h30min
Mettre les haricots et 3 tasses d’eau dans une casserole. Porter à ébullition, couvrir, retirer du feu et laisser reposer 1 heure. Égoutter et rincer les haricots.
Mettre 3 tasses d’eau fraîche dans la cocotte-minute. Ajouter les haricots et l’os de jambon, puis le persil, les feuilles de laurier, les flocons d’oignon, l’ail, le thym, la moutarde, la poudre de chili et le paprika. Fermer et verrouiller le couvercle et porter la pression à 15 lb par po carré. Cuire pendant 7 minutes. Retirer du feu et laisser la pression s’échapper naturellement.
Une fois la pression descendue, ouvrir le couvercle. Ajouter 5 tasses d’eau, le céleri, l’huile d’olive, la purée de tomate, le ketchup, le bouillon concentré, la mélasse, la cassonade et le poivre. Porter à ébullition sur feu vif, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté des haricots, environ 45 minutes. Ajouter les pâtes et cuire environ 15 minutes de plus.