Salade de patates à la cocotte-minute

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    La cocotte-minute permet de réduire le temps de préparation de ce classique d’été. Les patates restent fermes et fraîches dans cette salade.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 patates rouges moyennes, bien grattées
    • 1 tasse d’eau
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1 branche de céleri hachée
    • sel et poivre
    • 3 œufs cuits durs, hachés
    • 1 c. à soupe d’aneth frais, haché
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1 c. à thé de moutarde préparée
    • 1 c. à thé de vinaigre de cidre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mettre les patates et l’eau dans une cocotte-minute. Cuire à haute pression pendant 3 minutes. Si les patates sont très grosses, cuire 4 minutes. Laisser la pression redescendre pendant 3 minutes, puis relâcher rapidement la pression qui reste et ouvrir le couvercle. Peler et couper les patates une fois qu’elles sont assez froides pour être manipulées.
    2. Dans un grand bol, alterner des couches de patates, d’oignon et de céleri. Saler et poivrer chaque étage. Garnir d’œuf haché et d’aneth.
    3. Mélanger la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre de cidre dans un petit bol. Incorporer délicatement aux patates. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.

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