Voici une version simplifiée, rapide et délicieuse, des poivrons farcis. Une recette parfaite pour les soirs de semaine!
E
Elisabeth Glachant
5 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
4 gros poivrons, couleur au choix
1/3 lb de chair à saucisse
1/3 lb de bœuf haché maigre
1 c. à thé d'origan
1 ½ tasse de riz blanc cuit
1 carotte râpée
1/2 tasse de cheddar râpé
1 ½ tasse de sauce tomate, chaude
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Couper les poivrons en deux, de haut en bas, en laissant le pédoncule. Retirer les graines et les filaments blancs. Faire cuire 5 minutes à la vapeur, pour les ramollir. En couper la moitié en lamelles.
Dans une poêle antiadhésive, émietter la chair à saucisse et le bœuf. Ajouter les lamelles de poivron et l'origan; faire dorer ce mélange 3 minutes à feu moyen. Retirer la poêle du feu. Incorporer le riz cuit, la carotte et le fromage.
Disposer les poivrons dans un plat de cuisson. Farcir avec la préparation. Couvrir de papier d'aluminium.
Cuire au four de 25 à 30 minutes. Les poivrons doivent être tendres et la viande, bien cuite. Servir avec de la sauce tomate bien chaude.