Ce sont les épices (cannelle et muscade) et les extraits (vanille et amande) qui donnent à cette tarte aux fraises son goût incroyable.
E
Elyssa and Tara
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Ingrédients
Portions: 8
2 abaisses de pâte pour tarte de 9 po
1/4 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
1 c. à soupe d’extrait de vanille
1/2 c. à thé d’extrait d’amande
4 tasses de fraises fraîches, coupées en deux
2 c. à soupe de beurre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 35min › Prêt en : 55min
Préchauffer le four à 425°F (220°C). Avec une abaisse de pâte, tapisser un moule à tarte de 9 po en s’assurant que les bords dépassent légèrement du moule.
Dans un grand bol, mélanger les sucres, la farine, la fécule, la cannelle, la muscade, la vanille et l’extrait d’amande. Ajouter les fraises et mélanger doucement. Verser dans la croûte en mettant un peu plus de garniture au centre de la tarte que sur les bords.
Couper la deuxième abaisse de pâte en lanières et l’arranger en motif tressé sur la tarte. Rouler les bords de la croûte du dessous vers le haut pour les sceller avec les lanières de pâte. Parsemer la tarte de noix de beurre dans les carrés ouverts du dessus. Pour une croûte dorée, badigeonner de lait et saupoudrer de sucre.
Cuire au four 35-40 minutes. Si le dessus de la tarte grille trop vite, placer une feuille de papier aluminium par-dessus.