Crêpes fraises-vanille

    (320)

    Des crêpes légères et aérées pleines de bonnes fraises fraîches. La vanille donne à ce déjeuner un petit goût de dessert. Servez avec du beurre et du vrai sirop d’érable.


    287 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de farine tout-usage
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 œuf
    • 1 tasse de lait
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1 tasse de fraises fraîches, hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le sel. Y ajouter le lait, l’huile, l’œuf et la vanille. Bien mélanger. Incorporer les fraises.
    2. Chauffer une grande poêle à feu moyen et y faire fondre un peu de beurre. Verser une louche de pâte dans la poêle chaude. Retourner la crêpe quand la surface de la pâte se couvre de bulles. Cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée de l’autre côté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (320)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!