Crème glacée aux fraises et à l’eau de rose

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    Cette recette peut être faite avec d’autres petits fruits. L’eau de rose se trouve en épiceries spécialisées et donne à cette crème glacée un goût exotique.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/2 tasse de fraises fraîches, équeutées
    • 1/3 tasse de sucre
    • 3 jaunes d’œuf battus
    • 1 tasse de lait
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 tasses de crème 35%
    • 1/4 tasse d’eau de rose

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un bol, mélanger les fraises et 1/3 tasse de sucre. Écraser ensemble avec un pile- patates. Placer le mélange au réfrigérateur.
    2. Dans une casserole à feu moyen, mettre les jaunes d’œuf, le lait, le sel et 1/3 tasse de sucre. Chauffer le mélange à 175°F (80°C). Attention, ne pas faire bouillir. Transférer dans un bol froid et réfrigérer en brassant de temps en temps. Une fois le mélange froid, incorporer la crème, l’eau de rose et le mélange aux fraises.
    3. Transférer le tout dans une sorbetière et congeler en suivant les instructions du fabricant.

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