Gâteau trois étages aux fraises et à la crème fouettée

    (26)
    1 heure 25 minutes

    Impossible de ne pas se régaler avec ce dessert impressionnant pour l’œil et succulent pour les papilles avec son mélange de saveurs faites pour aller ensemble.


    37 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 tasse de beurre
    • 1 1/4 tasse de lait
    • 4 œufs
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 tasses de sucre
    • 2 1/4 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de vanille
    • 8 tasses de fraises fraîches, équeutées, coupées en deux
    • 2 tasses de fromage à la crème a température ambiante
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 2 tasses de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 9 po.
    2. Dans une petite casserole, mélanger le beurre et le lait. Chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu, mais ne pas faire bouillir. Dans un bol moyen, battre les œufs avec 1/2 c. à thé de sel et 2 tasses de sucre. Incorporer le lait tiède et la vanille. Mélanger farine et bicarbonate de soude et les ajouter à la pâte en brassant juste assez pour combiner les ingrédients.Verser dans le moule préparé.
    3. Cuire au four 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule au moins 15 minutes avant de démouler sur une grille.
    4. Au batteur électrique, battre le fromage à la crème avec le sucre, la vanille et le sel à vitesse moyenne, jusqu’à onctuosité. Toujours en battant, ajouter la crème 35% en filet continu et battre en pics fermes. Racler le fond du bol avec une spatule de temps en temps.
    5. Trancher le gâteau en trois, à l’horizontale. Disposer les fraises sur l’étage du bas, le haut des fraises pointant vers l’extérieur. Remplir l’espace restant avec plus de fraises. Garnir d’une couche de crème fouettée et étendre uniformément. Placer un autre étage de gâteau par-dessus et répéter les étapes. Placer le dernier étage et garnir le dessus de crème fouettée. Disposer joliment quelques fraises sur le gâteau.

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