Tarte fraise-banane

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    Une combinaison de fruit qui plaît à tous. Dans cette tarte à une croûte, le mélange de fruits est spécialement mis en valeur par la présence de cannelle et de muscade.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte non-cuite
    • 1/2 tasse de beurre froid, coupé en petits morceaux
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 1 c. à soupe de muscade
    • 2 c. à soupe de noix de Grenoble hachées (facultatif)
    • 1/4 tasse de jus de pommes
    • 3 bananes mûres
    • 1/4 tasse de miel
    • 1 tasse de fraises fraîches, hachées
    • 1/2 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans le bol d’un robot culinaire, mettre le beurre, la cassonade, la farine, la cannelle, la muscade et les noix. Mixer par à-coups jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Réfrigérer.
    3. Verser le jus de pommes dans une casserole moyenne à feu moyen-doux. Ajouter les bananes et le miel et brasser pour faire fondre le miel. Ajouter les fraises hachées et le sucre. Laisser mijoter 20 minutes. Verser dans la croûte à tarte et saupoudrer du mélange réfrigéré.
    4. Cuire au four environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit doré. Sortir du four et mettre à refroidir sur une grille pendant 30 minutes avant de servir.

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