Le parfait gâteau aux pommes

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    La recette parfaite pour passer votre surplus de pommes cet automne. Il est plein de délicieuses saveurs : cannelle, pommes, jus d’orange, vanille… Sublime avec une boule de crème glacée.


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 c. à thé de cannelle
    • 3/4 tasse de sucre
    • 5 grosses pommes pelées, cœur retiré, hachées
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 4 œufs
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 1/4 tasse de jus d’orange
    • 1 c. à soupe de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 po.
    2. Mélanger la cannelle, 3/4 tasse de sucre et les pommes dans un bol. Réserver. Dans un autre bol, mettre ensemble la farine, le sel et la poudre à pâte. Au batteur électrique, battre les œufs avec 2 tasses de sucre, jusqu’à obtention d’un mélange aéré. Incorporer la farine, en alternance avec l’huile. En battant jusqu’à onctuosité, ajouter le jus d’orange et la vanille. Verser la moitié de la pâte obtenue dans le moule préparé. Y étaler la moitié du mélange de pommes. Verser le reste de pâte par-dessus et terminer avec une couche de pommes.
    3. Cuire au four de 1 :30h à 1 :45h, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler sur une grille à refroidir.

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