Gâteau moelleux pommes-cannelle

    (35)
    1 heure 50 minutes

    Le préféré de ma famille depuis des années. Super moelleux et parfaitement aromatisé de cannelle.


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de pommes pelées, tranchées finement
    • 5 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de cannelle
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de sucre
    • 4 œufs
    • 2 1/2 c. à thé de vanille
    • 1/4 tasse de jus d’orange
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 1/3 tasse de jus d’orange
    • 2/3 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h25min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 9 po.
    2. Dans un bol, mélanger les pommes, 5 c. à soupe de sucre et 2 c. à soupe de cannelle. Réserver. Au batteur électrique, battre l’huile avec 2 tasses de sucre dans un grand bol. Ajouter les œufs (à température ambiante), un à la fois, en battant bien entre chaque addition. Incorporer la vanille et 1/4 tasse de jus d’orange avec le dernier œuf. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter au mélange précédent, en brassant juste assez pour combiner le tout. Verser la moitié du mélange dans le moule préparé. Y étaler la moitié du mélange de pommes, verser le reste de pâte, puis le reste de pommes.
    3. Cuire au four environ 1 :25h, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser le gâteau refroidir complètement avant de le démouler.
    4. Pour le glaçage : Mélanger le beurre fondu, 1/3 tasse de jus d’orange et 2/3 tasse de sucre. Verser sur le gâteau chaud pendant qu’il est encore dans le moule.

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