Gâteau pommes et épices

    (55)
    1 heure 10 minutes

    Un gâteau facile et délicieux pour les amateurs du mélange pommes-épices et de glaçage crémeux.


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1/2 tasse de shortening
    • 1 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 tasses de pommes pelées, cœur retiré, hachées
    • 1/4 tasse de shortening
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 1 pincée de muscade
    • 1/4 tasse de lait évaporé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule carré de 9 po. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade. Réserver.
    2. Dans un grand bol, défaire en crème le shortening avec la cassonade et le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange léger. En battant, ajouter les œufs, un à la fois, puis la vanille. Incorporer les ingrédients secs, en alternance avec le lait, en brassant juste assez pour combiner le tout. Ajouter les pommes hachées.
    3. Verser la pâte uniformément dans le moule préparé. Cuire au four 35-40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser refroidir.
    4. Glaçage : Dans un bol moyen, mélanger 1/4 tasse de shortening, le sucre à glacer, la cannelle et la muscade. Battre jusqu’à obtention d’un mélange léger et crémeux. Incorporer le lait, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à consistance souhaitable pour un glaçage. Étaler sur le gâteau refroidi.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (55)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!