Gâteau aux pommes avec glaçage au fromage à la crème

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    Le meilleur gâteau aux pommes qui soit avec son glaçage au fromage à la crème. Si vous aimez les raisins secs et les noix, n’hésitez pas à en ajouter 1/2 tasse de chaque.


    90 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3/4 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs
    • 2 tasses de sucre
    • 2 1/2 tasses de farine tout-usage
    • 3 tasses de pommes Granny Smith hachées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de fromage à la crème ramolli
    • 1 c. à soupe de lait
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 pincée de sel
    • 2 1/2 tasses de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule rectangulaire.
    2. Hacher finement les pommes et les mettre dans un grand bol. Dans un autre bol, battre les œufs et l’huile ensemble. Verser sur les pommes.
    3. Dans un bol moyen, mélanger le sucre, la farine, 1 c. à thé de sel, la cannelle, la muscade et le bicarbonate de soude. Incorporer le mélange de pommes et bien mélanger. La pâte sera épaisse.
    4. Verser dans le moule préparé et cuire au four pendant 45 minutes. Une fois refroidi, glacer le gâteau.
    5. Glaçage : Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème, le lait, la vanille et le sel. Ajouter graduellement le sucre, en battant jusqu’à onctuosité. Ajouter du lait, 1 c. à soupe à la fois, pour atteindre la consistance désirée.

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