Gâteau doré aux pommes

    (110)
    1 heure 35 minutes

    Un bon gâteau doré sans prétention, mais avec tout le bon goût des pommes et de la cannelle qu’on aime tellement pendant l’automne.


    120 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 4 œufs
    • 2 1/2 tasses de sucre
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 pommes pelées, cœur retiré, tranchées finement
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 2 1/2 c. à thé de vanille
    • 5 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 po.
    2. Saupoudrer les pommes de 5 c. à soupe de sucre et de cannelle. Mélanger doucement pour bien enrober les tranches.
    3. Dans un bol, mélanger la farine, les œufs, 2 1/2 tasses de sucre, la poudre à pâte, le sel, l’huile, le jus d’orange et la vanille jusqu’à homogénéité. La pâte sera assez épaisse.
    4. Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé. Mettre le mélange de pommes par-dessus, puis verser le reste de pâte.
    5. Cuire au four 60 à 80 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (110)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!