Gâteau d’automne aux pommes

    (332)
    1 heure 25 minutes

    Un excellent gâteau de semaine aux pommes, cannelle et noix pour utiliser votre surplus de pommes.


    280 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 5 pommes pelées, cœur retiré, tranchées finement
    • 2 tasses de farine tout-usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 4 c. à thé de cannelle
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 4 œufs
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 c. à thé de vanille
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner légèrement un moule rectangulaire.
    2. Tamiser ensemble la farine, le sel, la cannelle et la poudre à pâte. Réserver.
    3. Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre pendant 15 minutes à vitesse élevée. Ajouter l’huile et bien incorporer.
    4. Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger. Incorporer la vanille, puis les pommes et les noix. Verser la pâte dans le moule préparé.
    5. Dans un petit bol, mélanger 4 c. à thé de sucre avec 1 c. à thé de cannelle. Saupoudrer sur le gâteau.
    6. Cuire au four 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (332)

    Commentaires en français (1)

    CynthiaCouture
    0

    Excellent :D J'ai gardé la pelure des pommes, je trouve ça meilleur. Ça goûte l'automne!  -  15 août 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!