Le gâteau aux pommes de grand-mère

    (116)
    1 heure 10 minutes

    Un merveilleux gâteau à l’ancienne rempli de pommes fraîches, de raisins secs et de noix de Grenoble.


    94 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de pommes pelées, cœur retiré, hachées
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de raisins secs ou de dattes hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à pain. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Réserver.
    2. Dans un bol moyen, mélanger le sucre, l’œuf et l’huile. Incorporer les ingrédients secs et brasser juste assez pour combiner le tout. Ajouter délicatement les pommes, les noix et les raisins.
    3. Cuire au four 55-60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (116)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!