Le gombo contient de la pectine et d'autres fibres solubles qui réduisent le taux de cholestérol et aident à prévenir les maladies cardio-vasculaires.
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Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
2 oignons finement émincés
2 gousses d'ail hachées menu
500 g d'agneau haché
1 grosse tomate finement hachée
1/4 tasse de pâte de tomate
400 g de gombos
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée (facultatif)
sel, poivre
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 35min › Prêt en : 45min
Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Faire revenir les oignons 5 min. Ajouter l'ail. Faire revenir 1 min. Ajouter l'agneau. Laisser brunir 5 min environ, en émiettant la viande avec une cuillère en bois.
Incorporer la tomate, 1/2 tasse d'eau et la pâte de tomates. Saler et poivrer. Ajouter les gombos. Arroser de jus de citron. Couvrir. Faire cuire 15 min pour que les gombos soient tendres. Retirer le couvercle. Laisser mijoter 5 min à découvert pour faire réduire le liquide. Avant de servir, garnir de coriandre fraîche.