Poêlée de gombos et d'agneau à la tomate

    Le gombo contient de la pectine et d'autres fibres solubles qui réduisent le taux de cholestérol et aident à prévenir les maladies cardio-vasculaires.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons finement émincés
    • 2 gousses d'ail hachées menu
    • 500 g d'agneau haché
    • 1 grosse tomate finement hachée
    • 1/4 tasse de pâte de tomate
    • 400 g de gombos
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée (facultatif)
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Faire revenir les oignons 5 min. Ajouter l'ail. Faire revenir 1 min. Ajouter l'agneau. Laisser brunir 5 min environ, en émiettant la viande avec une cuillère en bois.
    2. Incorporer la tomate, 1/2 tasse d'eau et la pâte de tomates. Saler et poivrer. Ajouter les gombos. Arroser de jus de citron. Couvrir. Faire cuire 15 min pour que les gombos soient tendres. Retirer le couvercle. Laisser mijoter 5 min à découvert pour faire réduire le liquide. Avant de servir, garnir de coriandre fraîche.

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