Gâteau d’automne aux pommes fraîches

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    Les pommes, les noix et le glaçage au caramel se mêlent à merveille dans ce gâteau qui vous mettra l’eau à la bouche.


    45 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 tasses de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 1/4 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de sucre
    • 3 œufs battus
    • 2 c. à thé de vanille
    • 3 tasses de pommes pelées, cœur retiré, coupées en dés
    • 3/4 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de margarine
    • 1 tasse de cassonade pâle
    • 2/3 tasse de lait évaporé
    • noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner 2 moules ronds de 8 po. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
    2. Dans un grand bol, fouetter ensemble l’huile, le sucre, les œufs et la vanille. Ajouter les ingrédients secs, puis les pommes et les noix, en brassant juste assez pour combiner le tout.
    3. Verser la pâte dans les moules préparés. Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser refroidir.
    4. Glaçage : Dans une casserole, faire fondre la margarine avec la cassonade à feu moyen. Ajouter le lait évaporé. Porter à ébullition et faire cuire 3 minutes en brassant constamment. Retirer du feu. Laisser refroidir, puis étaler le glaçage entre les deux étages, sur le dessus et sur les côtés du gâteau. Saupoudrer de noix, si désiré.

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