Gâteau pommes, cannelle et noix

    (165)
    1 heure 10 minutes

    Un gâteau moelleux et plein de noix qui se conserve et se congèle bien. Délicieux avec un glaçage au fromage à la crème ou un glaçage blanc au beurre.


    155 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 4 tasses de pommes pelées, hachées
    • 2 tasses de sucre
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs battus
    • 2 c. à thé de vanille
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule rectangulaire. Dans un bol moyen, mélanger le sucre et les pommes. Réserver. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
    2. Dans un grand bol, mélanger l’huile, les œufs et la vanille. Ajouter les pommes sucrées et bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs, puis les noix. Verser uniformément dans le moule préparé.
    3. Cuire au four 45 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau rebondisse sous la pression du doigt.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (165)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!