Parfait pour l’automne, quand les pommes sont à leur meilleur, fraîches et pleines de saveur.
C
Carol
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Ingrédients
Portions: 15
1/2 tasse de shortening
1 tasse de sucre
1 œuf
1 1/2 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de lait
2 pommes pelées, cœur retiré, coupées en 8
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de cannelle
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h20min
Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel.
Dans un grand bol, défaire en crème le shortening avec 1 tasse de sucre jusqu’à obtention d’un mélange léger. En battant, incorporer l’œuf et la vanille. Ajouter les ingrédients secs, en alternance avec le lait, en commençant et terminant avec les ingrédients secs. Verser et étendre la pâte dans un moule graissé rectangulaire.
Mettre les morceaux de pommes en rangées sur la pâte en pressant légèrement dessus. Saupoudrer de 1/4 tasse de sucre et de cannelle.
Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 50-60 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et le gâteau ferme au toucher.