Gâteau hollandais aux pommes

    (63)
    1 heure 20 minutes

    Parfait pour l’automne, quand les pommes sont à leur meilleur, fraîches et pleines de saveur.


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1/2 tasse de shortening
    • 1 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1 1/2 c. à thé de vanille
    • 1 1/2 tasse de farine tout-usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de lait
    • 2 pommes pelées, cœur retiré, coupées en 8
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel.
    2. Dans un grand bol, défaire en crème le shortening avec 1 tasse de sucre jusqu’à obtention d’un mélange léger. En battant, incorporer l’œuf et la vanille. Ajouter les ingrédients secs, en alternance avec le lait, en commençant et terminant avec les ingrédients secs. Verser et étendre la pâte dans un moule graissé rectangulaire.
    3. Mettre les morceaux de pommes en rangées sur la pâte en pressant légèrement dessus. Saupoudrer de 1/4 tasse de sucre et de cannelle.
    4. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 50-60 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et le gâteau ferme au toucher.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (63)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!