Gâteau allemand aux pommes

    (83)
    1 heure 5 minutes

    Un tendre gâteau aux pommes d’inspiration allemande, décoré d’un bon glaçage au fromage à la crème.


    73 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 œufs
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de sucre
    • 2 tasses de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de vanille
    • 4 tasses de pommes pelées, cœur retiré, coupées en dés
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 3/4 tasse de fromage à la crème
    • 3 c. à soupe de beurre mou
    • 1 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1 c. à thé de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule rectangulaire. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Réserver.
    2. Dans un grand bol, mélanger les œufs, l’huile et le sucre. Battre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter la vanille et incorporer les pommes et les noix. Verser dans le moule préparé.
    3. Cuire 45-50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser refroidir avant de glacer.
    4. Glaçage : Dans un bol moyen, combiner le fromage à la crème, le beurre mou, le sucre à glacer et 1 c. à thé de vanille. Battre jusqu’à onctuosité, puis étendre sur le gâteau.

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