Gâteau aux pommes et son glaçage crémeux

    (34)
    1 heure 15 minutes

    Ce gâteau se conserve longtemps et se congèle super bien. Ma famille adore son glaçage au fromage à la crème.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 œufs
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de farine tout-usage
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 4 tasses de pommes pelées, tranchées finement
    • 3/4 tasse de fromage à la crème, ramolli
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 1 c. à thé de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un moule rectangulaire. Étendre les pommes uniformément au fond du moule.
    2. Battre les œufs au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient épais et légers. Mélanger le sucre et l’huile et les ajouter aux œufs.
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange d’œufs et battre. Incorporer les noix et la vanille. La pâte sera très épaisse.
    4. Étendre la pâte par-dessus les pommes, dans le moule. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Retirer du four et laisser refroidir avant de glacer.
    5. Glaçage : Battre le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit aéré. Incorporer 1/4 tasse de beurre fondu, puis le sucre à glacer et le jus de citron. Étendre sur le gâteau refroidi. Réfrigérer.

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