Gâteau allemand, aux pommes

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    Ce gâteau aux pommes allemand est moelleux et dense et se conserve bien. Je le fais depuis plus de 20 ans.


    1086 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 œufs
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de sucre
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 4 tasses de pommes pelées, cœur retiré, coupées en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule rectangulaire.
    2. Dans un bol, battre l’huile avec les œufs jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajouter le sucre et la vanille. Bien battre.
    3. Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle. Ajouter lentement au mélange d’œufs et battre juste assez pour combiner le tout. La pâte sera épaisse. Incorporer les pommes à la main ou avec une cuillère en bois. Étendre la pâte dans le moule préparé.
    4. Cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille. Une fois le gâteau froid, servir saupoudré de sucre à glacer ou garni d’un crémage au fromage à la crème.

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