Gâteau tradition d’automne aux pommes

    (85)
    1 heure 30 minutes

    Un gâteau moelleux rempli de bonnes pommes d’automne et cuit dans un moule à cheminée. Une tradition dans ma famille!


    107 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 1/4 tasses de farine tout-usage
    • 2 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade
    • 3 œufs
    • 2 c. à thé de vanille
    • 7 pommes pelées, cœur retiré, râpées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 po. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Réserver.
    2. Dans un grand bol, défaire en crème le beurre, la cassonade et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange léger. En battant, ajouter les œufs, un à la fois, puis la vanille. Ajouter les ingrédients secs et brasser juste assez pour combiner le tout. Incorporer les pommes râpées.
    3. Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire au four 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 1 heure avant de démouler et saupoudrer de sucre à glacer, si désiré.

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