Le poulet préféré de grand-mère

    (48)
    1 heure 35 minutes

    Ma grand-mère faisait souvent ce poulet que tout le monde adorait. C’est facile et on peut varier les légumes à l’infini.


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 cuisses de poulet
    • 5 grosses patates
    • 250 g de bébés carottes
    • 5 gousses d’ail
    • 2 zucchinis jaunes, coupés sur la longueur, puis en rondelles de 1/2 po
    • 1 gros oignon pelé et tranché
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1/2 c. à soupe de poudre d’ail
    • sel
    • poivre
    • 4 c. à soupe de beurre
    • 2 tasses d’eau, plus ou moins

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Mettre les cuisses de poulet dans un plat rectangulaire. Placer les patates, les carottes, l’ail et le zucchini tout autour du poulet et les oignons par-dessus la viande. Assaisonner de persil, de poudre d’ail, de sel et de poivre. Mettre 1/2 c. à soupe de beurre sur chaque cuisse. Verser l’eau dans le plat pour atteindre environ 1/2 po de hauteur.
    3. Couvrir le plat et cuire 1 heure au four. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 20 minutes, ou jusqu’à tendreté des légumes et cuisson complète du poulet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (48)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!