Fudge incroyable au chocolat

    (127)
    2 heures 15 minutes

    Ce fudge est un succès à tous les coups. La recette est très simple, ayez-la toujours sous la main: on va vous la demander souvent!


    127 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 58 

    • 1 tasse de beurre
    • 12 carrés (28 g ch.) de chocolat mi-sucré (style Baker’s)
    • 1 pot (215 g) de crème de guimauve
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 1/4 tasse de lait évaporé
    • 4 tasses de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Tapisser un plat rectangulaire avec du papier d’aluminium beurré légèrement.
    2. Dans le haut d’un bain-marie, mettre le beurre, le lait évaporé et le sucre. Chauffer à feu moyen 12 minutes, ou jusqu’à ce que la température du mélange atteigne 236°F (112°C). Retirer du feu et incorporer le chocolat, la vanille et la crème de guimauve. Brasser jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, puis incorporer les noix. Étaler le mélange dans le moule préparé. Tracer des carrés dans le fudge pendant qu’il est encore chaud. Réfrigérer. Une fois le fudge froid, couper les carrés complètement.

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