Ragoût d'agneau à l'irlandaise

    Ragoût d'agneau à l'irlandaise

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    1h50min


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    À propos de cette recette: Dans cette version allégée, la proportion de légumes est augmentée par rapport à la viande et leur association fournit un cocktail de nutriments antioxydants protecteurs.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à thé d'huile
    • 500 g d'épaule d'agneau désossée, dégraissée, en morceaux de 3 cm
    • 4 pommes de terre à chair ferme en morceaux
    • 4 carottes en rondelles
    • 2 oignons grossièrement hachés
    • 2 poireaux, le blanc et le vert clair coupés en tronçons
    • 2 navets en morceaux
    • 2 c. à soupe de farine
    • 1 feuille de laurier
    • 1 pincée d'aiguilles de romarin séché
    • 1 tasse de petits pois surgelés
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Faire dorer la viande de tous côtés environ 5 min. Réserver.
    2. Faire cuire 10 min les pommes de terre, les carottes, les oignons, les poireaux et les navets dans la poêle, en remuant de temps en temps. Poudrer de farine et mélanger. Ajouter 3 tasses d'eau, le laurier et le romarin. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
    3. Réduire le feu. Remettre la viande. Couvrir. Laisser mijoter 1 h, en remuant de temps en temps. Ajouter les petits pois. Laisser cuire encore 15 min.

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    Accompagner ce ragoût d'un bon pain de campagne pour pouvoir saucer. Terminer le repas avec un dessert lacté et, pourquoi pas, un café irlandais?

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