Ragoût d'agneau à l'irlandaise

    1 heure 50 minutes

    Dans cette version allégée du ragoût irlandais, la proportion de légumes est augmentée par rapport à la viande. Un repas santé, parfait pour les froides journées d'hiver.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à thé d'huile végétale
    • 500 g d'épaule d'agneau désossée, dégraissée, en morceaux de 3 cm
    • 4 pommes de terre à chair ferme, en morceaux
    • 4 carottes en rondelles
    • 2 oignons grossièrement hachés
    • 2 poireaux (blanc et vert pâle), hachés
    • 2 navets en morceaux
    • 2 c. à soupe de farine
    • 3 tasses d'eau
    • 1 feuille de laurier
    • 1 pincée de romarin séché
    • 1 tasse de petits pois surgelés
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande cassserole antiadhésive; y faire dorer la viande de tous côtés environ 5 minutes. Réserver sur une assiette.
    2. Dans la casserole chaude, faire revenir les pommes de terre, les carottes, les oignons, les poireaux et les navets pendant 10 minutes. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter l'eau, le laurier et le romarin. Saler et poivrer. Porter à ébullition puis réduire le feu. Remettre la viande dans la casserole, couvrir et laisser mijoter 1 heure, en remuant de temps en temps.
    3. Après 1 heure de cuisson de la viande, ajouter les petits pois. Laisser cuire encore 15 minutes.

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