Le fudge de Marianne

    (43)
    1 heure 10 minutes

    Une des recettes préférées de ma famille. Ce fudge chocolaté fond dans la bouche et satisfait tous les amoureux de sucreries.


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 2 carrés (28 g ch.) de chocolat mi-sucré (style Baker’s)
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de lait
    • 2 tasses de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1 c. à thé de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Beurrer un plat carré.
    2. Dans une casserole moyenne à feu moyen, mélanger le chocolat, le beurre et le lait. Porter à ébullition et laisser bouillir 1 minute. Ajouter le sucre et le sel et brasser jusqu’à dissolution. Chauffer en brassant constamment, jusqu’à atteindre une température entre 234 et 240°F (112 à 116°C), ou jusqu’à ce qu’une goutte du mélange forme une boule quand on la laisse tomber dans de l’eau froide. Retirer du feu et incorporer la vanille. Laisser refroidir 10 minutes.
    3. Battre vigoureusement le fudge à la cuillère jusqu’à ce qu’il perde sa brillance. Verser rapidement dans le plat préparé. Réfrigérer 30 minutes, ou jusqu’à fermeté.

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