Fudge au chocolat, à l’ancienne

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    1 heure 15 minutes

    Une recette de fudge comme dans le bon vieux temps. Sans raccourci, sans guimauve pour faire figer facilement. Il est donc important d’avoir un thermomètre à bonbons pour le réussir.


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 50 

    • 1/2 tasse de cacao non-sucré
    • 2 tasses de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de sirop de maïs
    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à soupe de vanille
    • 2 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une casserole moyenne, mettre ensemble le cacao, le sucre et le sel. Ajouter le sirop de maïs et le lait et bien mélanger. Ajouter le beurre et chauffer le tout entre 234 et 240°F (112 et 116°C), ou jusqu’à ce qu’une goutte du mélange forme une boule quand on la laisse tomber dans de l’eau froide. Brasser de temps en temps.
    2. Retirer du feu et battre vigoureusement avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que mélange soit épais et perde sa brillance. Ajouter la vanille et verser le fudge dans un moule carré beurré. Laisser figer. Couper en petits carrés.

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