Fudge citrouille et vanille

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    1 heure 20 minutes

    Pour faire changement du fudge au chocolat, cette recette de fudge à la citrouille avec une touche de vanille est parfaite.


    129 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 3 tasses de sucre
    • 1 tasse de lait
    • 3 c. à soupe de sirop de maïs clair
    • 1/2 tasse de purée de citrouille
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille*
    • 1 1/2 c. à thé de vanille
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Beurrer un plat carré.
    2. Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre, le lait, le sirop de maïs, la citrouille et le sel. Porter à ébullition à feu vif en brassant constamment. Réduire à feu moyen et poursuivre la cuisson. Ne pas brasser.
    3. Une fois que le mélange atteint 232 °F (110°C) sur le thermomètre à bonbons (ou qu’une goutte du mélange forme une boule quand on la laisse tomber dans de l’eau froide), retirer la casserole du feu. Incorporer les épices pour tarte à la citrouille, la vanille, le beurre et les noix. Laisser tiédir à 110°F (43°C).
    4. Battre le mélanger vigoureusement jusqu’à ce qu’il soit épais et perde sa brillance. Verser rapidement dans le moule préparé. Une fois ferme, couper en morceaux.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

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