Fudge moka

    (15)
    1 heure 25 minutes

    Un fudge à saveur de moka et de chocolat avec des pacanes croquantes. Si vous préférez le fudge sans noix, n’en mettez pas.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 64 

    • 1 c. à soupe de granules de café instantané
    • 3 tasses de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1 tasse de lait
    • 2 c. à soupe de sirop de maïs pâle
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1/2 tasse de pacanes
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1/2 tasse de demies pacanes pour décorer (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Dans une casserole moyenne, mélanger le café instantané, le sucre et le sel. Ajouter le lait et le sirop de maïs, puis le beurre. Chauffer entre 234 et 240°F (112 et 116°C), ou jusqu’à ce qu’une goutte du mélange forme une boule quand on la laisse tomber dans l’eau froide. Retirer du feu et ajouter la vanille. Laisser refroidir à température ambiante (110°F/45°C).
    2. Une fois le fudge refroidi, le battre vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il perde sa brillance. Ajouter les noix et le chocolat et brasser un peu pour créer un effet marbré. Verser dans un moule carré et disposer les demies pacanes de façon uniforme sur le dessus, si désiré. Laisser refroidir complètement avant de couper.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!