Tofu et porc haché sautés à la chinoise

    Tofu et porc haché sautés à la chinoise

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    30min


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un plat de tofu et de porc simple et savoureux. Je fais cette recette asiatique depuis longtemps, elle est vraiment facile!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1/2 lb de porc haché
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
    • 1 pqt (1lb) de tofu ferme, coupé en morceaux de 1 po
    • 5 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de sauce piquante aux haricots
    • 1 c. à thé de sucre
    • 3 oignons verts, hachées
    • 1 c. à thé d’huile de sésame

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mélanger la fécule et l’eau dans un petit bol. Dans une petite poêle, faire dorer le porc haché à feu moyen pendant 5 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif. Y cuire l’ail et le gingembre pendant 1 minute. Ajouter le tofu et cuire 2 minutes. Assaisonner de sauce soya, de sauce piquante aux haricots et de sucre. Mélanger. Ajouter le porc haché et l’oignon vert. Ajouter le mélange de fécule et cuire en brassant jusqu’à épaississement, environ 2 minutes. Incorporer l’huile de sésame.

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